アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁レシピ しめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
わかめは塩蔵を使ってますが、乾燥わかめでも作れます

材料(2人分)

しめじ
1/4株
わかめ(塩蔵、乾燥どちらでも可)
5g
だし汁
400ml
味噌
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分けます
  2. 2
    わかめは水で戻します
  3. 3
    よく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  4. 4
    食べやすい長さに切ります
  5. 5
    鍋にだし汁、わかめを入れ温めます
  6. 6
    しめじを入れます
  7. 7
    味噌を入れよくときます
  8. 8
    お椀に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめスープわかめしめじ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする