材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 鮭の中骨水煮缶
- 1/2缶
- なす
- 2本
- 椎茸だし汁
- 1/2カップ
- ◎酒
- 少々
- ◎薄口醤油
- 小さじ1〜1、5
- ◎缶詰の汁
- 大さじ3
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは皮を剥いて乱切りにし、水でさっと洗ったらレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 舞茸は手で割いておく。
-
- 3
- 鍋に椎茸だし汁と2を入れて煮立たせてから1、◎、鮭の中骨水煮缶の具を加えて2〜3分煮たら完成。
器に盛り付け、削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
なすのお浸し風が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭缶も加えて旨みアップ