アプリで広告非表示を体験しよう

なすと舞茸の鮭缶さっと煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
舞茸のお出汁を吸ったなすが美味しいさっと煮♩
鮭缶も加えて旨みアップ

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
鮭の中骨水煮缶
1/2缶
なす
2本
椎茸だし汁
1/2カップ
◎酒
少々
◎薄口醤油
小さじ1〜1、5
◎缶詰の汁
大さじ3
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥いて乱切りにし、水でさっと洗ったらレンジで2分加熱する。
  2. 2
    舞茸は手で割いておく。
  3. 3
    鍋に椎茸だし汁と2を入れて煮立たせてから1、◎、鮭の中骨水煮缶の具を加えて2〜3分煮たら完成。


    器に盛り付け、削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

なすのお浸し風が食べたくて

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭缶まいたけなす おひたし簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
鮭の中骨水煮缶 簡単おつまみ 簡単副菜
料理名
鮭缶と舞茸さっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする