紫キャベツのちりめんひじき和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
うまみたっぷりの簡単副菜、簡単小鉢。

材料(2人分)

紫キャベツ
1/4
◎ひじき(戻した物)
大さじ2
◎ちりめんじゃこ
大さじ1
◎白ごま
小さじ1
◎塩
8振り
◎削り節
小分け1/3

作り方

  1. 1
    紫キャベツはスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    1に◎を入れてざっくり和えたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが塩はお好みで増減して下さい

きっかけ

キャベツの和え物が食べたくて

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみひじきキャベツ
関連キーワード
ちりめんじゃこ 簡単副菜 作り置き 簡単小鉢
料理名
キャベツとひじきの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする