鯖缶レシピ 鯖缶のマッシュポテト焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、半月切りにします
-
- 3
- 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分温めます
-
- 4
- 一度取り出して、玉ねぎを入れ再度レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※じゃがいもに竹串がスッと刺さればOK
-
- 5
-
- じゃがいもを潰して、塩こしょうを入れ全体を混ぜます
-
- 6
- 鯖缶を身とタレに分けます
-
- 7
-
- 耐熱皿に身、大1くらいのタレを入れます
※身はほぐしてからのせます
-
- 8
-
- その上に、手順5のマッシュポテトをのせます
-
- 9
-
- 粉チーズをかけます
-
- 10
- トーストやグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
-
- 11
-
- 焼き上がり後、万能ねぎのせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません