我が家de居酒屋モード➪とろんとろん焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 片栗粉
- 大1
- .
- ★お水
- 大1.5
- ★めんつゆ
- 大1.5
- 白ごま
- 小2
- .
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタを切り
縦に切って更に
食べやすい大きさに切る
ボウルにお水を入れ
ナスのアクをとる
3分〜5分
クッキングペーパーで
水気を取りビニール袋に入れる
-
- 2
-
- ①に片栗粉を入れ口を閉じ
上下に振る
フライパンに
サラダ油を入れる
中弱火
皮の部分じゃない方を
最初に焼く→両面焼けたら
ひっくり返し蓋をする
2分蒸す
-
- 3
-
- ★を混ぜてタレを作り
②に入れて絡ませる
弱火
※飛び跳ね注意ʕ ´• ᴥ•̥`ʔ
お皿によそり
白ごまをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレもシンプルでクセないですᥫ᭡