じゃがいもレシピ じゃがいもの鰹節マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- 醤油(だし醤油) 小1
- 鰹節 5g〜
- マヨネーズ 大1〜
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
2
耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK -
3
温かいうちに醤油を入れ全体を混ぜます
※今回はだし醤油を使いました - 4 冷ましてから鰹節、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
- 5 お皿に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- じゃがいものマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID
1950029759