じゃがいもレシピ じゃがいもの鰹節マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもレシピ じゃがいもの鰹節マヨ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
マヨネーズは水切りヨーグルトで作りました

レシピID
1950029759

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  3. 3 温かいうちに醤油を入れ全体を混ぜます

    ※今回はだし醤油を使いました
  4. 4 冷ましてから鰹節、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
  5. 5 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029764
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかつお節(鰹節)じゃがいも
料理名
じゃがいものマヨ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る