ツルッと美味しい♪布海苔ねばとろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- へぎ蕎麦(普通のでも)
- 1束
- 納豆
- 1パック
- おくら
- 3本
- ねぎ小口切り
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- ◎麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ4
- 醤油
- ひとまわし
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示通り茹でて、冷水で〆たら水気を切り、器に盛り付ける。
この時一緒におくらも入れて、さっと茹で、小口切りにする。
-
- 2
- 納豆をまな板に乗せ、包丁で叩き、粗みじん切りにする。
-
- 3
- 1の蕎麦の上におくら、納豆、温泉卵、ねぎ、からしをトッピングしたら、混ぜ合わせた◎をかけて、醤油をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
一皿で蕎麦が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません