野菜たっぷり!炒めるだけカラフルそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るぅっち
弁当をカラフルにしたい!お子さんが野菜嫌い!そんな時にもってこいの一品です!一回分ずつ冷凍しておけば使いやすいです!

材料(4人分)

小松菜
一袋
玉ねぎ
200g
にんじん
150g
豚ミンチ
200g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ4
生姜チューブ
2センチ
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、小松菜をお好みの大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎを炒める
  3. 3
    豚ミンチを入れて炒める
  4. 4
    にんじんを入れて炒める
  5. 5
    小松菜を入れさっと炒めたら、
    めんつゆ、塩コショウ、生姜チューブを入れて全体を軽く混ぜる

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめに切ると美味しいです! 小松菜の苦さが苦手な方や、小さいお子様がいる方は小松菜を水につけておくといいと思います! しいたけを入れてもいいと思います!

きっかけ

お弁当をカラフルにしたくてかんがえました! 手軽に野菜がたくさん食べれるのも嬉しいです

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜にんじん玉ねぎ小松菜ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする