中南米風♩じゃがいもと鶏肉のオレガノスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- こだま8個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 手羽中
- 8本
- ◎水
- 3カップ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ◎パセリみじん切り
- 大さじ2
- ◎クミン
- 小さじ1/2
- ◎ターメリック
- 小さじ1/4
- ピーマン
- 小2個
- コーン缶
- 1/2カップ
- にんにく(包丁の腹で潰した物)
- 1/2かけら分
- オレガノ
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- トッピング用パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは皮を剥く。
-
- 2
- フライパンに手羽中を並べて中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎを入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 電気圧力鍋の内鍋に、玉ねぎ、じゃがいも、手羽中、◎を入れ蓋をし、圧力7分。
-
- 5
- 圧が下がったら鍋に移し、種を取り、半分にカットしたピーマン、コーン、にんにく、オレガノを入れて蓋をし、余熱で火を通す。
再度温めてから器に盛り付け粗挽き胡椒、パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
普通の鍋で作る場合は、弱火で15分から20分程煮込んで下さい。
きっかけ
中南米風のスープが食べたくて
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