セロリ、ピーマン、にんにく、豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 40g
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは3cmぐらいに薄く短冊状に切り、ピーマンは輪切りを1/4ぐらいに切ります。にんにくは薄く輪切りにします。
豚肉は薄く2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐします。硬ければ少し水を加えます。
-
- 4
-
- ウェイパー、醤油を加え炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したらお酢を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません