材料(2〜3人分)
- 玉葱
- 100g
- 豚肉赤身ミンチ
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- ○ニンニク
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ3
- ○白味噌
- 大さじ1
- ○サムジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにしておく。
-
- 2
-
- 豚赤身ミンチをごま油をしいたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- ある程度、ミンチに火が通ったら、微塵切りにした玉葱を入れる。玉葱が透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- ○の調味料を加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- 汁気が飛んで、音がだんだんパチパチという音に変わってきます。香ばしさが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
ご飯のお供に、濃いめの味付けにしてあります。薄味が好きな方は調整して下さいね。
汁気がなくなり、香ばしくなるまで炒めるのがポイント!
きっかけ
豚ミンチが半額で手に入ったので作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません