めっちゃ濃厚✨豆乳コンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7分パスタ(使用したよ)
- 1人分
- ★お湯
- 適量
- ★お塩
- 小1
- ★オリーブオイル
- 小1
- .
- ◯牛乳
- 100ml
- ◯豆乳
- 250ml
- ◯コンソメ
- 小1.5
- ◯塩胡椒
- 適量
- ◯お醤油
- 小1.5
- 芋豚のハム
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を沸騰させ
7分パスタを入れて
9分茹でる
※もちもち感が増します♬
湯切りをし◯を入れる
ハムをちぎって中に入れる
-
- 2
-
- サッと煮込み
お皿によそり完成
おいしくなるコツ
☑ 豆乳のみ→濃厚スープになるよꜛꜛ
☑ 黒胡椒、ハム→お好みで!
☑ 使用したパスタの茹で時間よりも+2分長く
茹でる事でモチモチ感増します✨
きっかけ
娘の朝ごはん
牛乳が足らなかったので豆乳を半分入れましたꔛ
夜に茹でておいて朝スープと絡めてます′ᵕ‵