豚こまで♡豚こま大葉のハンバーグ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは2ミリ角に細かく刻む。
-
- 2
-
- 大葉は微塵切りにする。
-
- 3
-
- ボールに1と片栗粉、○の調味料、刻んだ大葉を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
-
- 4
-
- 2を4等分にする。
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶし、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 6
-
- フライパンに油をしき、中火で片面4分焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
-
- 7
- ポン酢を添えて完成!
おいしくなるコツ
3でよく捏ねることで、崩れにくくなります!
きっかけ
ミンチは無いのに、豚こまはある事が多いので、あえてハンバーグにしました!ミンチよりも好きかも!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません