豚こまで♡豚こま大葉のハンバーグ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
豚こまで!大葉が香る和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

豚こま
300g
大葉
4枚
片栗粉
大さじ3
○マヨネーズ
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩胡椒
3振り
片栗粉(まぶす用)
大さじ5
ポン酢
100ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは2ミリ角に細かく刻む。
  2. 2
    大葉は微塵切りにする。
  3. 3
    ボールに1と片栗粉、○の調味料、刻んだ大葉を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4
    2を4等分にする。
  5. 5
    片栗粉をまぶし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  6. 6
    フライパンに油をしき、中火で片面4分焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
  7. 7
    ポン酢を添えて完成!

おいしくなるコツ

3でよく捏ねることで、崩れにくくなります!

きっかけ

ミンチは無いのに、豚こまはある事が多いので、あえてハンバーグにしました!ミンチよりも好きかも!!

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする