スプーンでどうぞ♩ひき肉とパプリカのオレガノ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- トマト
- 1個
- 業務スーパーパブリカ冷凍
- 2掴み
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉、◎を入れて中火にし、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1のくし切りにしたトマト、冷凍パプリカを入れて3分ほど炒めた完成。
器に盛り付け、ドライオレガノ、あらびき胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひき肉料理のレパートリーを増やしたかったのと
オレガノ風味の炒め物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パラパラしている分、食べ応えがなかったり。。
こちらはスプーンですくってがっつり食べられるオレガノ炒め