アプリで広告非表示を体験しよう

なす、小松菜のイカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1/2本
小松菜
2/3株
いか ボイル済み
45g
醤油
小さじ1
粉末ソース
1/3袋
ごま油
大さじ2/3
紅生姜
少々
焼きそばの麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは細切りにし、小松菜、ナスは一口大に切ります。
  2. 2
    ごま油でナスを炒め、少し火が通ってきたら小松菜を入れ手炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と水を少し入れてほぐします。(水は分量外)
  4. 4
    醤油、粉末ソース、いかを入れて炒めます。
  5. 5
    器に移したら紅生姜を添えます。

おいしくなるコツ

いかは一度冷凍したものを使いました

きっかけ

イカとナスを食べたくて

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ソース焼きそばいか全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 07:51
参考に作りました!イカ焼きそば、とても美味しかったです◎
わかみう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする