材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- 小松菜
- 2/3株
- いか ボイル済み
- 45g
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 紅生姜
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- いかは細切りにし、小松菜、ナスは一口大に切ります。
-
- 2
-
- ごま油でナスを炒め、少し火が通ってきたら小松菜を入れ手炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺と水を少し入れてほぐします。(水は分量外)
-
- 4
-
- 醤油、粉末ソース、いかを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら紅生姜を添えます。
おいしくなるコツ
いかは一度冷凍したものを使いました
きっかけ
イカとナスを食べたくて