お弁当⸜❤⸝小ネギ入りミニ和風鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏ひき肉
- 40g
- ★小ネギ(切ってあるもの)
- 大1
- ★生姜チューブ
- 1.5cm
- ★片栗粉
- 大1
- ★塩胡椒
- 2ふり
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ラップを下に敷き★を
手でこねる
なるべく粘りが出るまで
-
- 2
-
- ①を2等分にする
形を整える
フライパンに
サラダ油を入れ両面中まで
よ〜く焼く、弱火〜中弱火
完成
おいしくなるコツ
☑ 食べる前やお弁当に入れる前にレンチンを
☑ 普通に食べる時は、卵や温玉つけるとより美味しい
きっかけ
お弁当おかず
大きさ変えたら晩御飯などにも◎
娘のお弁当には、しそを巻いて和風ダレをかけました