材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- たまご
- 一個
作り方
-
- 1
- 皿にキャベツを乗せる。
中央に窪みを作るのがコツ。
-
- 2
- 中央の窪みに、にんじんをいれる。
-
- 3
-
- たまごを割り、手順2の中央に入れる。
※つまようじで黄身に数ヵ所穴をあけること。
-
- 4
- ラップをふんわりかけ、電子レンジで三分温める。
おいしくなるコツ
必ず黄身に穴をあけること。
醤油で和風、塩コショウで洋風の仕上がりに。
きっかけ
半端残りした千切りキャベツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ用に買った千切りキャベツの半端残り解消。
ざく切りキャベツでもOK~♪