アプリで広告非表示を体験しよう

かきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳姐さん
冷蔵庫のすみっコ野菜が大変身‼️
ツマミにも、夕飯にも。
野菜が沢山♪

蒲鉾を入れると春らしさUP☆

材料(2人分)

70ミリリットル
天ぷら粉
50g
人参
20g
ニラ
20g
玉ねぎ
半分
蒲鉾
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    短冊切りの人参、ニラ、玉葱の
    水気を切る

    蒲鉾は1cm幅を目安に切る
  2. 2
    ボウルに水、天ぷら粉を入れ混ぜる
  3. 3
    手順1の野菜、蒲鉾をボウルに入れ水で溶いた天ぷら粉とよく絡むように混ぜる
  4. 4
    ピーマンや蓮根水煮などを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

※日清の天ぷら粉を使用しての分量です。 使用する天ぷら粉によって水の量はバラつきあるので注意。

きっかけ

半端なカット野菜、あまりがちな練り物を おいしく食べたくて。

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

薬膳姐さん 簡単、ツマミ、手軽、… おいしく内側から綺麗にをテーマに。 #薬膳 #アルモンデ #栄養 #食養生 #ダイエット

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする