お家deうどん屋さんなりきり♬めんたい釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ★めんつゆ
- 1周り(お好みてわ)
- 卵
- 1個
- お水
- 80〜100ml
- 明太子(中)
- 2切れくらい
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- DAISOの半熟たまご風の
容器を使いました
温玉作り♬
容器に卵を入れてお水を入れる
つまようじで黄身に数カ所
穴を開け600w,1分20秒
レンチンする
-
- 2
-
- このまま容器に入れておく
今回は、30秒〜1分放置
※できているやつはそのまま
すぐお湯を切る
-
- 3
-
- うどん600w,3分レンチン
うどんをザルに移し冷水で締め
深めのお皿に入れる
明太子をそのまま
真ん中にのせる
刻み海苔にカットし、
★と②をお好みで
かけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません