作り方
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- 1
- ごぼうよく洗って、皮ごと1cm幅の斜め切りにする。にんにくは芽をとり、輪切りにする。鷹の爪は半分に折って種をとる。
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- 2
- スキレットなどの小鍋にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ごぼうを入れて強火にかけ、ふつふつと湧いてきたら弱火にする。
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- 3
- 5分ほど煮たら、汁気をきったイワシ缶も加え、さらに3分加熱しする。仕上げに大葉をちぎって散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
直径15cmのスキレットパンで作りました。
弱火でじゅわじゅわ加熱してごぼうに味や香りを染み込ませます。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べたくて。
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イワシ缶との相性がいいです。