5分もかからない!我が家の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚バラ肉
- 70〜80g
- ★お湯
- 400ml
- ★めんつゆ
- 小2〜
- ★昆布かつおだし
- 大1と1/2
- .
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを用意
600w,3分レンチン
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて
沸騰させる
よくお肉に火を通す
アクをとり①を入れる
丼によそって完成
おいしくなるコツ
☑ 昆布かつおだしは調節をしてください
☑ 豚バラ焼いてからでも◯
きっかけ
豚バラの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません