作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにします
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- 2
- じゃがいもは薄切りにします
※スライサーを使うと便利です
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます
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- 4
- にんにくの香りがしてきたら、ひき肉を入れ炒めます
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- 5
- じゃがいもを入れ炒めます
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- 6
- ひき肉、じゃがいもに火が入ったらトマト缶を入れます
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- 7
- ハーブソルト、コンソメを入れます
※味見して酸味が強い場合、砂糖を入れ調整します
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- 8
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- グラタンに(分量外のオイル)を塗り、手順7を盛り付けします
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- 9
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- ピザチーズをのせ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
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- 10
- トマト缶
ホール缶は煮込み料理に使います
酸味、旨味が強いのが特徴
カット缶は酸味が弱い
カットされている為、果肉感があります
スープなどがおすすめです!
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