材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/4
- ◎水
- 1/3カップ
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2弱
- ▪︎オイスターソース
- 大さじ1.1/2
- ▪︎砂糖
- 大さじ1/2
- ▪︎醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
人参は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、◎を入れて弱火の中火で5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に混ぜ合わせた▪︎を加えて強火にし、しっかり絡めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
肉なしの白菜炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません