材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- おくら
- 2本
- ○卵
- 4個
- ○牛乳
- 大4
- ○塩こしょう
- 少々
- ○コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- おくらは塩(分量外)でいたずりし、ガグを取ります
-
- 3
- さっと洗い、輪切りにします
-
- 4
- ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
-
- 5
- フライパンでおくらを炒め、卵を入れます
-
- 6
- 周りに火が入ってきたら、真ん中へ混ぜます
※数回混ぜ、5割くらいに火を入れます
-
- 7
- レタスを入れ全体を混ぜ、レタスがしんなりしてきたら完成
-
- 8
- お皿に盛り付けします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません