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豆苗、にんにく、魚肉、人参、玄米ケチャップライス レシピ・作り方

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naben
ケチャップ多めで酸味たっぷり

材料(1人分)

豆苗
一掴み
魚肉ソーセージ
1/4本
ケチャップ
大さじ2強
醤油
少々
にんにく
1かけ
人参
40g
ごま油
大さじ1/2
玄米ご飯
茶碗1
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作り方

  1. 1
    豆苗は2,3cmぐらいに切り、人参は細かく刻みます。にんにくは粗みじんに、魚肉ソーセージは1/4の薄い輪切りにします。
  2. 2
    人参、にんにく、魚肉ソーセージをごま油で炒めます。
  3. 3
    玄米ご飯を入れてほぐします。
  4. 4
    豆苗、ケチャップ、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

豆苗は終盤に入れる

きっかけ

ケチャップライスを食べたくて

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のチャーハンにんじんガーリック・にんにく

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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