豆苗、にんにく、魚肉、人参、玄米ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 一掴み
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- ケチャップ
- 大さじ2強
- 醤油
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 人参
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 玄米ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
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- 豆苗は2,3cmぐらいに切り、人参は細かく刻みます。にんにくは粗みじんに、魚肉ソーセージは1/4の薄い輪切りにします。
-
- 2
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- 人参、にんにく、魚肉ソーセージをごま油で炒めます。
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- 3
- 玄米ご飯を入れてほぐします。
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- 4
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- 豆苗、ケチャップ、醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
豆苗は終盤に入れる
きっかけ
ケチャップライスを食べたくて
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