アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、魚肉ソーセージの力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った鏡餅で

材料(1人分)

豆苗
一掴み
魚肉ソーセージ
1/3本
餅(鏡餅)
40gぐらい
麺つゆ
大さじ1
280ml
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は薄く一口大に切ります。
  2. 2
    豆苗は3cmぐらいに切り、魚肉ソーセージは輪切りにします。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  4. 4
    豆苗を先に入れて、餅魚、肉ソーセージを入れて1分ほど煮ます。
  5. 5
    麺つゆを溶いて2分ほど煮ます。
  6. 6
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

煮過ぎると餅がどろどろになるので煮過ぎないように注意。

きっかけ

鏡開きで作りました

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)煮込みうどんお餅

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする