アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、豆腐、にんにくのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
とんこつ味

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
豆腐 木綿
1/3丁
にんにく
2かけ
うどん
1袋
いりごま
2つまみ
220ml
とんこつラーメン粉末スープ
1/3食分
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦3cmの細切りに、豆腐はサイコロ状に、にんにくは薄く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    とんこつラーメン粉末スープを溶きます。
  5. 5
    器に移したらいりごまを振ります。
    お酢はお好みで味変に使って下さい。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン煮込みうどんガーリック・にんにく木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする