アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の柚子塩風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ゆず塩味が美味しい大根サラダ♩おもてなしの箸休めにもおススメ

材料(4 人分)

紫大根
10cm
ゆず皮
少々
ゆず
1/6
少々
食用菊ドライ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いてスライサーでスライスしたら、半月切りにカットしボウルに入れ、塩を振りかけモミモミし10分おく。
    ドライの菊花は酢水に半日漬ける。
  2. 2
    1の大根をキュッと絞り
    器に盛り付け、菊とゆず皮をトッピングし
    ゆずを絞って頂きます

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根のゆず風味サラダが食べたくて

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダ日本酒に合うおつまみなますゆず
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする