にんじん、大根、小ねぎ、鮭フレークの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 50g
- 大根
- 70g
- 小ねぎ
- 1株
- 鮭フレーク
- 大さじ1.5
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ23
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 大根、にんじんをみじん切りにします。焼きそばの麺は袋の上から2cmぐらいに切ります。
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- 2
- ごま油で大根とにんじんを炒めます。
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- 3
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- 焼きそばの麺、塩、コンソメを加えて炒めます。
麺がほぐれないときは、水を足してしゃもじの背でつぶすと良い。
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- 4
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- 器に移したら鮭フレークと、刻んだ小ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
鮭フレークは一緒に炒めるより、トッピングの方がおいしい。
きっかけ
昼食に作りました。
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