アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、大根、小ねぎ、鮭フレークの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
スプーンで食べる焼きそばです

材料(1人分)

にんじん
50g
大根
70g
小ねぎ
1株
鮭フレーク
大さじ1.5
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ23
少々
コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんをみじん切りにします。焼きそばの麺は袋の上から2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で大根とにんじんを炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、塩、コンソメを加えて炒めます。
    麺がほぐれないときは、水を足してしゃもじの背でつぶすと良い。
  4. 4
    器に移したら鮭フレークと、刻んだ小ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

鮭フレークは一緒に炒めるより、トッピングの方がおいしい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
にんじん鮭フレーク塩焼きそば万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする