わさび菜、きゅうりのツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
わさび菜
1/2枚
食パン
8枚切り2枚
ピンクソルト
少々
お酢
小さじ1
ツナフレーク缶
25g
マヨネーズ
大さじ1弱
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く半月切りに、わさび菜は細かく刻みます。
  2. 2
    1にお酢をかけて和えます。
  3. 3
    マヨネーズ、ツナフレークを加えて混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り、3をのせ、ピンクソルトを数ふりします。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

きっかけ

ツナサンドを美味しく食べたくて

公開日:2022/12/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチツナサンドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする