わさび菜、きゅうりの玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

わさび菜
1/2枚
きゅうり
1/4本
食パン
8枚切り2枚
ゆで卵
1/2個
マーガリン
少々
お酢
少々
マヨネーズ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    わさび菜は細かく刻み、きゅうりは輪切りを細切りに、ゆで卵も細かく刻みます。
  2. 2
    1にお酢とマヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り2を載せます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。

きっかけ

わさび菜が安かったので

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜サンドイッチ全般卵サンドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする