ほうれん草と鶏肉のじゃがスープ♩ レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏肉のじゃがスープ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0127aa8dd6e0233b195a18df1271730b7ead34fc.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に鶏肉、皮を剥いたじゃがいも、◎を入れて炊飯ボタンを押す。
※鶏肉には分量外の塩胡椒少々振りかける
炊けたら鍋にうつし、スープをおたま3杯分程取り、器に入れて粗熱を取る。 - 2 ほうれん草は根元をカットしざく切りにしたら、分量外の熱湯でさっと茹で、水でしっかり洗い、水気をしっかり切る。
- 3 ミキサーにほうれん草と1で粗熱を取ったスープを入れて、撹拌する。
-
4
3を1の鍋に移し、弱火で温めながらクミン、にんにく、塩を加えてしっかり混ぜる。
器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏肉のスープ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり香るスパイスがアクセント。炊飯器で簡単。