ほうれん草と鶏肉のじゃがスープ♩ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のじゃがスープ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほろほろチキンとじゃがを崩しながら、ほうれん草スープと絡めて頂く冬のご馳走スープ♩
ほんのり香るスパイスがアクセント。炊飯器で簡単。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚(250g)
  • じゃがいも 小玉6個
  • ◎スライス生姜 2枚
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎水 1、1/2カップ
  • ◎塩 少々
  • ほうれん草 6束
  • クミンパウダー 1つまみ
  • にんにくスライス 1/3かけら分
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に鶏肉、皮を剥いたじゃがいも、◎を入れて炊飯ボタンを押す。
    ※鶏肉には分量外の塩胡椒少々振りかける

    炊けたら鍋にうつし、スープをおたま3杯分程取り、器に入れて粗熱を取る。
  2. 2 ほうれん草は根元をカットしざく切りにしたら、分量外の熱湯でさっと茹で、水でしっかり洗い、水気をしっかり切る。
  3. 3 ミキサーにほうれん草と1で粗熱を取ったスープを入れて、撹拌する。
  4. 4 3を1の鍋に移し、弱火で温めながらクミン、にんにく、塩を加えてしっかり混ぜる。

    器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。

きっかけ

ほうれん草のスープが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028384
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
簡単おもてなし 簡単煮込み ヘルシー
料理名
ほうれん草と鶏肉のスープ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る