残りごはんレシピ ツナレシピ ツナピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- いんげん
- 2本〜
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶(とうもろこし)
- 大2〜
- こしょう
- 少々
- ハーブソルト(マジックソルトなど)
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします
-
- 2
- にんじんは粗みじん切りにします
-
- 3
- いんげんは斜めに切ります
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、いんげん、こしょう、ハーブソルト入れ炒めます
-
- 5
- 玉ねぎ、にんじん、いんげんに火が入ったらごはん、ツナ、コーン缶を入れ全体を混ぜます
-
- 6
- コンソメ、醤油を入れ全体を混ぜます
-
- 7
- お皿に盛り付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません