アプリで広告非表示を体験しよう

残りごはんレシピ ツナレシピ ツナピラフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ツナは水煮を使いましたが、オイルでも作れます!

材料(2人分)

ごはん
2人分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
いんげん
2本〜
ツナ缶
1缶
コーン缶(とうもろこし)
大2〜
こしょう
少々
ハーブソルト(マジックソルトなど)
少々
コンソメ
小1/2
醤油
小1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2
    にんじんは粗みじん切りにします
  3. 3
    いんげんは斜めに切ります
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、いんげん、こしょう、ハーブソルト入れ炒めます
  5. 5
    玉ねぎ、にんじん、いんげんに火が入ったらごはん、ツナ、コーン缶を入れ全体を混ぜます
  6. 6
    コンソメ、醤油を入れ全体を混ぜます
  7. 7
    お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
関連キーワード
ツナ缶レシピ 残りごはん 残りごはんレシピ ピラフレシピ ツナピラフ ツナ入りピラフ ピラフ風
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする