肉にくしい簡単ハンバーグ♩ハーブを効かせて大人味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚鶏合挽き(鶏、豚のみでも)
- 250g
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1/3
- ◎塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 1/2本
- フェンネル
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れて、しっかり混ぜたら二等分にし、楕円に成形する。
-
- 2
- フライパンに1を並べて弱火で片面5分焼いたら裏返し、手でちぎったパセリとフェンネルを加えて分量外の酒を少々入れて蓋をし、7分蒸し焼きにして完成
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットして醤油をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
にくにくしいハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません