アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽、小松菜、卵、豚肉醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にんにくの芽
1本
小松菜
1株
1個
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
豚こま肉
40g
めんつゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1弱
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、にんにくの芽は斜めに切り、豚肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。火が通ってきたら卵を加えて煎ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油とめんつゆで味付けします。
  4. 4
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚肉が半額だった

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽アレンジ焼きそば簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする