にんにくの芽、小松菜、卵、豚肉醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 1本
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 40g
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りに、にんにくの芽は斜めに切り、豚肉は2cmぐらいに切ります。
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- 2
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- ごま油で1を炒めます。火が通ってきたら卵を加えて煎ります。
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- 3
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- 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油とめんつゆで味付けします。
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- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
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