アジフライ、目玉焼き、キャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツ沢山

材料(1人分)

アジフライ
1枚
キャベツ
1枚
1個
食パン
6枚切り2枚
中華ソース
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
粗挽き胡椒
少々
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    アジフライは2,3cmぐらいに切り、キャベツは千切りにします
    (硬い葉脈は取り除いて別の料理に使います)。
  2. 2
    キャベツはお酢、マヨネーズと和えておきます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って温めたフライパンに押し付け、その油で目玉焼きをパンぐらいの大きさで焼き、少し固まってきたら黄身を崩します。
  4. 4
    アジフライをのせてそのまま焼きます。
  5. 5
    パンにのせて中華ソースを塗ります。
  6. 6
    2をのせて粗挽き胡椒を振ります。もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

きっかけ

アジフライを美味しく食べたくて。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
アジフライ目玉焼きキャベツサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする