全部カリカリ!じゃがいものチヂミ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをボールにすり下ろす
-
- 2
-
- 1に片栗粉・小麦粉・中華だし(今回は鶏ガラ)を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ニンジンは細切り、ネギやニラは3cmくらいに切って2のタネに混ぜ込む
-
- 4
-
- 温めたフライパンに油をしき、
薄くドーナツ型に流し込む。
中火で4〜5分じっくりカリッと焼く
-
- 5
-
- 裏返して、鍋肌にごま油を入れて2〜3分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
ドーナツ型で焼く!
家庭用のコンロで焼くと、どうしてもフライパンの中央は火力が弱くカリッとなりにくいです。
ドーナツ型に焼く事で、どこを食べてもカリカリです!
きっかけ
韓国ドラマで、主婦の知恵的なシーンを観て!
※タレのレシピも別で載せております!