食べ応え抜群♩キャベツとあさりのポテト酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- あさり(殻無し)
- 小1パック
- じゃがいも
- 中2個
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎にんにくスライス
- ひとかけら分
- ◎塩
- しっかり目
- ドライパセリ
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしてレンジで3分加熱する。
じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに1、あさり、◎を入れて蓋をし、弱火で5〜7分煮たら完成。
-
- 3
- 器に盛り付けパセリ、胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、じゃがいも、キャベツは柔らかくなるまでレンジで加熱して下さい。
きっかけ
ボリュームある酒蒸しが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えが欲しい感じですよね。
キャベツとじゃがいもも一緒に加えたら、食べ応え抜群に。