鶏肉とかぼちゃのピーマン炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね(皮なし) 300g
- ピーマン 2個
- 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも) 1/4
- ◎酒 小さじ1
- ◎すりおろし生姜 1/3かけ分
- 塩 しっかり目
- あらびき胡椒 少々
作り方
-
1
※鶏むねはハサミで一口大にカット
※ピーマンは種を取り、千切りに
※かぼちゃは種とわたを取り3mm幅でスライスしたらレンチン3分 - 2 フライパンに鶏肉を並べて弱火で片面5分、裏返し◎を入れて3分蒸し焼きする。
-
3
2にピーマン、かぼちゃ、塩を加えてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
器に盛り付け、胡椒をふりかける。
きっかけ
夕飯が決まってなくて、どうしよう。。。 冷蔵庫の余り物でとりあえず作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028144
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り物で生姜炒め。