鶏肉とかぼちゃのピーマン炒め♩ レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのピーマン炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とりあえず一品♩
冷蔵庫の余り物で生姜炒め。

材料(2人分)

  • 鶏むね(皮なし) 300g
  • ピーマン 2個
  • 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも) 1/4
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎すりおろし生姜 1/3かけ分
  • しっかり目
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねはハサミで一口大にカット
    ※ピーマンは種を取り、千切りに
    ※かぼちゃは種とわたを取り3mm幅でスライスしたらレンチン3分
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて弱火で片面5分、裏返し◎を入れて3分蒸し焼きする。
  3. 3 2にピーマン、かぼちゃ、塩を加えてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。

    器に盛り付け、胡椒をふりかける。

きっかけ

夕飯が決まってなくて、どうしよう。。。 冷蔵庫の余り物でとりあえず作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028144
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃピーマン
料理名
肉野菜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る