作り方
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- 1
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- トッピング用にキャベツを千切りにしておく
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- 2
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- 玉ねぎ・にんじん・エリンギ・ピーマンをみじん切りにする。
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- 3
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- 合挽き肉をフライパンでいためて、クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)をふる
※肉からたくさん脂が出た時は、折りたたんだキッチンペーパーに吸わせます
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- 4
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- 3に、2でみじん切りしたニンジン・玉ねぎを加えて3〜4分炒める。(強火)
玉ねぎが透明になってきたら、エリンギ・ピーマンを加えて更に2〜3分炒める。(強火)
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- 5
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- 一旦火を止めて、ケチャップ・中濃ソースを加える
全体を混ぜながら中火で軽く炒め火を止める
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- 6
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- ご飯→チーズ→キャベツ→お肉の順に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を炒める時に脂をしっかりキッチンペーパーで吸うと、臭みなく美味しくできます!
きっかけ
とにかく手抜きで、栄養をとらせたい!