かぼちゃレシピ かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)へ入れ600ワットで約4分〜温めます
※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK、硬い場合は様子を見ながら再加熱します
-
- 3
- ○の牛乳、米粉をよく混ぜます
-
- 4
- マッシュルームは薄切りにします
-
- 5
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 6
- ソーセージは斜めに切ります
-
- 7
- マカロニを袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったらザルに上げておきます
-
- 8
- 鍋にバター、玉ねぎ、ソーセージを入れ炒めます
-
- 9
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょう、マッシュルームを入れます
-
- 10
- 一度火を止めてから、手順3の牛乳、米粉、コンソメ、かぼちゃを入れます
-
- 11
- 再度、火をつけてとろみがつくまで温めます
-
- 12
- マカロニを入れて全体を混ぜます
-
- 13
- グラタン皿(今回はスキレット)に入れて、チーズをかけます
-
- 14
- トースターや魚焼きグリルに入れ、チーズに焦げ目がつけば完成