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魚肉、豆腐、小松菜、にんにく、卵煮込みうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
豆腐
1/3丁
小松菜
1株
にんにく
2かけ
1個
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
200ml
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、にんにくは薄く輪切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、小松菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てたら1を入れます。
  3. 3
    野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、水は気持ち少なめにする。

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん絹ごし豆腐小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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