魚肉、豆腐、小松菜、にんにく、卵煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 豆腐
- 1/3丁
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- 2かけ
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 魚肉ソーセージ、にんにくは薄く輪切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、小松菜は一口大に切ります。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てたら1を入れます。
-
- 3
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- 野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
-
- 4
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- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので、水は気持ち少なめにする。
きっかけ
豆腐が余ったので
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