簡単レシピ ツナ缶レシピ 夏野菜のツナ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトはざく切りにします
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- 2
- みょうがは千切りにします
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- 3
- きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取ります
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- 4
- 斜めに切ります
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- 5
- 切ったきゅうりに塩(分量外)をふりかけ、塩もみします
※5分〜おいておくと、水分が出るので絞ります
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- 6
- なすはヘタを取り、輪切りにします
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- 7
- 耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約30秒〜1分温めます
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- 8
- ボウルに○の調味料、なす、トマト、きゅうり、茗荷、ツナを入れよく混ぜます
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- 9
- 30分くらい冷蔵庫に入れておきます
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- 10
- お皿に盛り付けすれば完成!
※ツナ缶は水煮を使いましたが、オイル漬けでも作れます
※水煮はさっぱりな仕上がりで、オイル漬けはコッテリな仕上がりになります
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