小松菜と納豆の花椒塩炒め♩(エスニック風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 小松菜
- 1袋
- ◎花椒塩
- しっかり目
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
納豆はからしを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンに1、◎を加えて小松菜がしんなりするまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
タイ料理の空芯菜の炒め物風が食べたくて
タオチオを納豆で代用して作ってみました。
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タイ料理の空芯菜の炒め物にタオチオ(大豆の調味料)を使用しますが
納豆で代用しました。