オムライスレシピ クリームソースのオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤ(葉の部分)は、よく洗い、ざぐ切りにします
※冷凍モロヘイヤでも作れます
-
- 2
- 小鍋に入れさっと炒めます
-
- 3
- ○の牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れ温めます
-
- 4
- ボウルにご飯、パセリ、バターを入れ混ぜます
-
- 5
- ボウルに★の卵、牛乳、塩こしょうを入れよく混ぜます
-
- 6
- フライパンに▲バター半分と手順5を半分入れます
-
- 7
- 卵の9割が固まってきたら、手順4のご飯の半分を真ん中にのせます
-
- 8
- ご飯を包むように上下の卵を折ります
※型が整ってなくても大丈夫です
-
- 9
- お皿に反転させます
火傷に注意しながら、フライパンの上にお皿をかぶせ→フライパンをひっくり返します
-
- 10
- ラップを使って型を整えます
-
- 11
- 最初に作ったクリームソースを温め直し、オムライスの上にかけます
-
- 12
- 残りも同じように作ります
きっかけ
卵トロトロオムライスも良いけど、たまには卵固めのオムライスも食べたいと思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません