パリッと✨ハマるぜ✌(´д` )手羽元の甘ダレ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- ★片栗粉
- 大2.5
- ★塩胡椒
- 3〜4ふり
- .
- \ 甘ダレ作り /
- ◯お砂糖
- 大2.5
- ◯めんつゆ
- 大2.5
- ◯生姜チューブ
- 大2
- .
- サラダ油
- 大2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽元を骨に沿って写真の様に
切る→筋も切って広げる
-
- 2
-
- 袋に①を入れる
★を入れて上下に振る
全体的にまぶせたらOK
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れる
※ 火をつけずに②を並べる
皮を下にしてね!
中弱火、両面焼く
-
- 4
-
- ③が両面焼けたら更に中まで
よ〜く火を通す
蓋をする→弱火→片面3分ずつ
焼いていく
-
- 5
-
- ④中まで火が通り、きつね色に
なったら一度お皿にうつす
フライパンの中の油を
キッチンペーパーで軽く吸う
◯をボウルに作り煮詰め
うつした手羽元と絡めて完成
おいしくなるコツ
☑片栗粉を全体にまぶすことで外はパリッと
☑中弱火→弱火で焼く事で中はジューシーに
☑ニンニク好きな人は生姜を変えて入れても◎
☑お弁当のおかずにも◎
☑︎甘さはお好みで
きっかけ
手羽元を頂いたのでჱ̒ ー̀֊ー́ )
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