材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 120g
- ししとう
- 9個
- ミョウガ
- 4個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- しっかり目
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタをカットし、小さめな物はそのまま、大きいようでしたら、半分にカット。
みょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにししとうを入れて、中火で転がしながら炒める。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら、豚肉、塩、酒を加えてほぐしながら2〜3分炒める。
-
- 4
- 3にみょうがを入れてさっと炒め合わせたら完成。
器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ししとうの炒め物が食べたくて作りました
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みょうがのアクセントが美味しい一品です。