ししとうとみょうがの豚炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柔らかい豚しゃぶ肉とししとう、みょうがの炒め物♩
みょうがのアクセントが美味しい一品です。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
120g
ししとう
9個
ミョウガ
4個
大さじ1
しっかり目
粗挽き胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをカットし、小さめな物はそのまま、大きいようでしたら、半分にカット。

    みょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにししとうを入れて、中火で転がしながら炒める。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたら、豚肉、塩、酒を加えてほぐしながら2〜3分炒める。
  4. 4
    3にみょうがを入れてさっと炒め合わせたら完成。
    器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ししとうの炒め物が食べたくて作りました

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみ簡単夕食豚しゃぶ肉みょうが
関連キーワード
簡単おかず ししとう炒め みょうが炒め 簡単おつまみ
料理名
ししとうとみょうがの豚しゃぶ肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする