豚ロースde巻いてくぞ〜うまチャーシュー°͈꒳°͈ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ラップを長めに敷く
その上に豚ロースを少しずつ
重ねるように並べる
※1つ作るのに6枚使ってます
★を全体的にふりかける
写真の所からなるべく
内側へキツく巻く
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- 2
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- ①が巻けたら、竹串か爪楊枝で
繋ぎ目のところを縫うように
止めていく
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れる
②の繋ぎ目部分を下にして
コロコロさせながら
表面を焼いていく
中弱火
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- 4
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- 表面がある程度焼けたら
弱火にする
◯を入れてサッとかき混ぜる
お肉を何回かコロコロ転がす
キッチンペーパーを被せる
蓋をして10分煮込む
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- 5
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- ④の蓋とキッチンペーパーを
取る→めんつゆを入れる
お肉をコロコロする
新しいキッチンペーパーを被せる
弱火、更に10分煮込む
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- 6
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- 火を止める
予め、ゆで卵を作っておいて
入れる→蓋をして⑤で使った
キッチンペーパーを被せる
15分置く
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- 7
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- ⑥のゆで卵を半分に切る
お肉は4等分くらいに切って
お皿に盛り付ける
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- 8
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- ⑥のタレを中弱火で煮て
少しとろみをつける
⑦にかけたら完成
おいしくなるコツ
☑冷めても美味しく、一晩漬け置きしておくと
よりお肉も卵も染みて美味しいですよ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
☑お肉は巻ければなんでも大丈夫!
きっかけ
豚ロースを多めに頂いたので一気に消費してみた
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ゆで卵は、予め準備しておくと楽ちんです