お手軽おつまみ【青のりの磯辺焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
安価でもう一品作りたいときにおすすめです!!
お弁当のおかずにもなって大活躍のレシピです!!!

材料(2人分)

ちくわ
3~4本
大さじ2
■調味料
〇水
大さじ2(30g)
〇小麦粉
大さじ3(25g)
〇めんつゆ
小さじ1(3g)
〇青のり
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを横に3等分して、ちくわを開くようにして縦に切る
  2. 2
    ボウルに〇の調味料、ちくわを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、ちくわを並べる
  4. 4
    中火で焼き色がつくまで両面を焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

調味料はよく混ぜ合わせてください!

きっかけ

ちくわが安かったので作りました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする