お手軽おつまみ【青のりの磯辺焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3~4本
- 油
- 大さじ2
- ■調味料
- 〇水
- 大さじ2(30g)
- 〇小麦粉
- 大さじ3(25g)
- 〇めんつゆ
- 小さじ1(3g)
- 〇青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを横に3等分して、ちくわを開くようにして縦に切る
-
- 2
-
- ボウルに〇の調味料、ちくわを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ちくわを並べる
-
- 4
-
- 中火で焼き色がつくまで両面を焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
調味料はよく混ぜ合わせてください!
きっかけ
ちくわが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなって大活躍のレシピです!!!