野沢菜、きゅうりのホットツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜漬け
- 20g
- きゅうり
- 1/4本
- ツナフレーク缶
- 24g
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りを細切りに、野沢菜漬けは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 1をツナフレークとマヨネーズで混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り2をのせ、もう1枚のパンで挟みます。
-
- 4
-
- フライパンで両面を弱火で焼いて2つに切ります。
おいしくなるコツ
2で野沢菜漬けの汁があれば少しだけ加えると良い。
きっかけ
ツナサンドを美味しくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません