野沢菜、きゅうりのホットツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
野沢菜漬けでツナサンドの味が締まります

材料(1人分)

野沢菜漬け
20g
きゅうり
1/4本
ツナフレーク缶
24g
マヨネーズ
大さじ2/3
マーガリン
少々
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りを細切りに、野沢菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2
    1をツナフレークとマヨネーズで混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り2をのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  4. 4
    フライパンで両面を弱火で焼いて2つに切ります。

おいしくなるコツ

2で野沢菜漬けの汁があれば少しだけ加えると良い。

きっかけ

ツナサンドを美味しくしたくて

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物ホットサンドツナサンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする